Какие самые дорогие кроссовки в мире?

Кроссовки иногда стоят очень дорого. Цена на некоторые из них может вызывать удивление или даже недоумение. Но есть в мире такие коллекционные модели кроссовок, стоимость которые без преувеличения баснословна. По цене одна пара такой обуви может быть равнозначна квартире, вилле, яхте или люксовому авто.

Представляем вашему вниманию десятку самых дорогих кроссовок на планете, в числе которых и те, что мелькали на киноэкранах или принадлежали знаменитым спортсменам.

10 место: кроссовки DJ Khaled x Air Jordan 3 Grateful за 25 тысяч $

DJ Khaled x Air Jordan 3 Grateful
DJ Khaled x Air Jordan 3 Grateful

Денег от продажи этих кроссовок хватит, чтобы купить: однушку в российском областном центре.

Будучи ярым фанатом спортивной обуви, в особенности лейбла Nike, ДиДжей Халед не смог не поддаться искушению стать лицом совместного проекта с любимым брендом. Их общим детищем в 2017 году стали знаменитые Grateful, названные в честь одного из самых успешных музыкальных альбомов DJ Khaled. 

Смелый дизайн, ярко-красный цвет, необычный «слоновий» принт и символичная надпись «WE THE BEST» по оценке диджея Халед и спортивного бренда Эйр Джордан стоят, как 1-комнатная квартира в Воронеже.

9 место: Eminem x Carhartt x Air Jordan 4 за 30 тысяч $

Eminem x Carhartt x Air Jordan 4
Eminem x Carhartt x Air Jordan 4
Eminem x Carhartt x Air Jordan 4

Денег от продажи этих кроссовок хватит, чтобы купить: 53755 упаковок лапши быстрого приготовления.

Именной бренд Air Jordan, производитель одежды Carhartt и рэпер Эминем создали успешную коллаборация, результатом которой стал выпуск 10 пар черно-белых кроссовок. Их было решено реализовывать через аукцион на торговой онлайн-площадке eBay. Сумма выручки составила 227 тысяч долларов. Самая высокая цена, которую предложили покупатели за пару кроссовок этой модели, превысила 2 млн рублей.

8 место: Nike SB Dunk Low Freddy Krueger за 35 тысяч $

Nike SB Dunk Low Freddy Krueger

Денег от продажи этих кроссовок хватит, чтобы купить: 21 тонну гречневой крупы.

Источником вдохновения, побудившим Nike выпустить свою знаменитую модель Dunk Low Freddy Krueger, стал киношный образ Фредди Крюгера. Массовый старт продаж намечался на 2007 год и был приурочен к грядущему Хэллоуину, однако опасаясь судебных разборок с правообладателями образа Крюгера, компания ограничилась лишь сэмплами. Созданные в качестве презентационных образцов, эти «Данки» сегодня стоят больше 2 млн рублей. 

7 место: Nike MAG Back to the Future (2016) за 44 тысячи $

Nike MAG Back to the Future
Nike MAG Back to the Future min

Денег от продажи этих кроссовок хватит, чтобы купить: Porsche Cayenne с рук. 

Легендарные сникерхеды от Nike, впервые показанные в фильме «Назад в будущее 2», создавались по спецзаказку киностудии. Публика увидела эту модель в 1989 году и сразу обратила на нее внимание, но лишь спустя 22 года Nike создал и представил широкой общественности кроссовки «как у Марти Макфлая», правда, без автошнуровки и лимитированным тиражом.

Интерес к сникерхедам «из будущего» не утихал, и в 2016 году компания представила точную копию MAG Back to the Future с автоматической шнуровкой тиражом 89 пар. За каждую из них фанаты готовы отдать ни много ни мало 2,6 млн в российской валюте.

6 место: Jordan 1 Retro High Shinedown Attention Attention PE за 50 тысяч $

Jordan 1 Retro High Shinedown Attention Attention PE
Jordan 1 Retro High Shinedown Attention Attention PE

Денег от продажи этих кроссовок хватит, чтобы купить: 863 грамма золота.

Attention Attention – шестой альбом рок-группы Shinedown – ознаменовался не только неимоверным успехом у публики, но и выходом приуроченных к его релизу лимитированных «джорданов» от Nike. Высокие черно-желтые кроссовки, украшенные символичными принтами, были только у участников группы. Именно это стало причиной того, что сейчас на вторичном рынке расценки за пару Jordan 1 Retro High Shinedown Attention Attention PE в пересчете на рубли превышают 3 миллиона.

5 место: Air Jordan 12 OVO (Drake Edition) за 100 тысяч $

Air Jordan 12 OVO
Air Jordan 12 OVO

Денег от продажи этих кроссовок хватит, чтобы купить: квартиру в пределах МКАД.

Купить базовую модель Air Jordan 12 OVO и раньше было очень престижно, а после появления версии Drake Edition эти кроссовки стали поистине статусным аксессуаром и самым желанным приобретением модников – мировых звезд сцены и спорта.

В совместном прочтении Nike и рэпера Дрейка, модель 12 OVO стала настоящим кичем. Белые с золотом кроссовки имеют нестандартный крой и уникальный дизайн, так полюбившийся знаменитостям из разных стран. По сегодняшним меркам купить пару «джорданов» от Дрейка можно за 6 млн рублей.

4 место: Converse Fastbreak, обладателем которых был сам Майкл Джордан, за 190373 $

Converse Fastbreak
Converse Fastbreak

Денег от продажи этих кроссовок хватит, чтобы купить: 7 часов Rolex в золотом исполнении, инкрустированных драгоценными камнями.

Знаменитые «конверсы» Майкла Джордана, в которых он выступал за сборную США на Олимпиаде 1984 в Лос-Анджелесе, через много лет ушли с молотка почти за 200 тысяч долларов. Главный аргумент, почему кроссовки можно купить за такую цену – наличие на них оригинальной подписи легендарного баскетболиста. По нынешнему курсу это больше 11 миллионов рублей – настоящее богатство.

3 место: Air Jordan 1 все от того же Майкла Джордана за 560 тысяч $

Air Jordan 1

Денег от продажи этих кроссовок хватит, чтобы купить: элитную недвижимость в Испании на средиземноморском побережье.

Это самая первая, самая знаменитая и самая культовая пара кроссовок, с которой началась успешная коллаборация Nike и Джордана. Она была выпущена специально для великого спортсмена с целью уговорить его начать сотрудничество по созданию именного бренда кроссовок.

Аукцион, где выставили Air Jordan 1, состоялся в день финальной трансляции документального сериала ESPN «Последний танец». Исход аукциона удивил даже экспертов – за пару «эйр джоржанов» предложили 560000 долларов. По сегодняшнему курсу это больше 33 миллионов рублей – сумма, достаточная для приобретения просторной виллы с бассейном и бунгало на юге Испании.

2 место: Air Jordan 1 (1985) с автографом Майкла Джордана за 1 млн $

Air Jordan 1 (1985) с автографом
Air Jordan 1 (1985) с автографом
Air Jordan 1 (1985)

Денег от продажи этих кроссовок хватит, чтобы купить: суперкар Bugatti Veyron.

Несмотря на то, что подпись на обуви баскетболист поставил в далеком 1985 году, эти «джорданы» находятся в идеальном состоянии и не так давно были проданы на eBay за миллион долларов США.

1 место: Solid Gold OVO x Air Jordan за 2 млн $

Solid Gold OVO x Air Jordan за 2 млн $
Solid Gold OVO x Air Jordan за 2 млн $
Solid Gold OVO x Air Jordan за 2 млн $

Денег от продажи этих кроссовок хватит, чтобы купить: яхту Azimut. 

Самые дорогие в истории – личные кроссовки Дрэйка из чистого золота. Их создателем стал Мэтью Сенна – художник из США. Солидный вес в 45 кг и плохо поддающаяся осмыслению стоимость в 2 млн долларов обеспечили Solid Gold OVO x Air Jordan титул рекордсмена. 

Пока десятка самых дорогих кроссовок в мире выглядит таким образом, а каких еще сюрпризов ожидать от маститых обувных брендов – покажет время.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Блог про кроссовки и кеды