Как отбелить белые кроссовки в домашних условиях?

В теплое время года кроссовки и кеды светлых оттенков становятся самой актуальной женской и мужской обувью. Их носят в городе и на природе, в них выходят гулять или отправляются по делам. Являясь универсальной базой гардероба, белые кеды или кроссовки могут гармонично дополнить любой образ – спортивный, офисный, городской и даже романтичный.

Чтобы так полюбившиеся белые кроссовки всегда оставались чистыми и сохраняли первоначальный вид, ухаживать за ними необходимо регулярно. Придя домой, не стоит сразу убирать пыльную пару в шкаф. Сперва кроссовки необходимо очистить сухой щеткой от грязи, при необходимости отбелить, затем тщательно просушить и проветрить, а уже затем ставить на полку.

Существует много подручных средств, как без агрессивных чистящих порошков и концентрированных жидких отбеливателей поддерживать чистоту и аккуратный внешний вид обуви. Предлагаем вашему вниманию топ лучших решений, как отмыть белые кроссовки в домашних условиях. 

Во избежание нежелательной реакции материала подошвы или верха кроссовок на новое средство вначале протестируйте его на небольшом участке. 

1. Зубная паста или зубной порошок

как отбелить белые кроссовки

Это наиболее простой, экономичный и быстрый способ почистить кроссовки без использования профессиональных отбеливателей. Для обуви купите простую белую зубную пасту без цветных полос, ярких гранул и дополнительных вкраплений. 

Смешайте пасту (можно взять зубной порошок и растворить его в достаточном объеме воды до пастообразного состояния) с несколькими каплями гелеобразного средства для посуды, распределите состав на загрязненные поверхности и проведите интенсивную чистку. Очень удобно делать это ненужной зубной щеткой. 

Полностью смыв пасту влажной тканью или губкой, насухо вытрите кроссовки и отправьте их на проветривание.

2. Мицеллярная вода

как отбелить кроссовки в домашних условиях

Отбелить кеды и кроссовки под силу любой мицеллярке. Можно сразу купить большую упаковку, ведь это косметическое средство так же безупречно справляется с загрязнениями на белой обуви, как и очищает кожу. 

Техника чистки элементарна: смоченной в мицеллярной воде тканевой салфеткой или ватным диском необходимо протереть все внешние поверхности, включая подошву. Средство хорошо борется и с обычной грязью, и со следами от ягод, краски, крови, чернил. 

3. Школьный ластик

как отбелить подошву на кроссовках

Потрите спортивную обувь обычной стеркой, и пятна исчезнут без следа. Лучше всего ластик устраняет потемнения с подошвы. Для максимального отбеливающего эффекта перед использованием ластика тщательно удалите с кроссовок пыль и уличную грязь.

4. Меламиновая губка

как отбелить кроссовки от желтизны

Многофункциональности губки из меламина можно только позавидовать. Одним из способов ее применения является очищение и отбеливание летней обуви. 

Подготовленные белые кроссовки необходимо протереть меламиновой губкой, предварительно смоченной водой. Перед чисткой не забудьте защитить кожу рук от воздействия меламина, надев перчатки.

5. Смесь соды и перекиси водорода

чем отбелить белые кроссовки в домашних условиях

Классический состав для очищения кроссовок и возвращения им белизны – паста из пероксида водорода, воды и пищевой соды. Этот густой, вязкий, химически активный состав избавляет от любых загрязнений и не портит поверхность.

Усилить средство можно путем добавления порошка для стирки с отбеливающим эффектом.

После смешения компонентов и нанесения пасты на кроссовки необходимо выждать несколько часов, оставив обувь на солнце. Вступая в химическую реакцию с ультрафиолетом, содово-пероксидный состав вытолкнет из материала глубоко въевшиеся загрязнения и сделает обувь на несколько тонов светлее.

6. Смесь уксуса, стирального порошка и лимонного сока (или перекиси водорода)

как отбелить кроссовки в домашних условиях быстро

Компоненты смешиваются до состояния густой пасты, которую можно без усилий распределить по поверхности. Смесь аккуратно втирается в загрязненные участки и оставляется на 10 минут, после чего тщательно смывается теплой водой.

7. Картофельный крахмал и молоко

как быстро отбелить кроссовки

Чтобы оценить эффективность данного способа, смешайте в равных пропорциях молоко и крахмал, нанесите состав на кеды или кроссовки и оставьте, пока смесь не проникнет внутрь материала и не подсохнет. Остатки средства удаляются влажной губкой или тканью.

8. Ацетон и уксус

как отбелить белую подошву на кроссовках

Эти компоненты, реагируя между собой, хорошо отбеливают подошву кроссовок. Смешанные в равных долях, они наносятся на обувь с помощью ватного диска. Тщательно протерев подошву, ее необходимо ополоснуть водой и промокнуть сухой гигроскопичной тканью.

Как правильно высушить кроссовки?

Один из секретов долгой эксплуатации белых кед и кроссовок – правильная сушка. Убирать на хранение влажную или мокрую обувь нельзя. 

Чтобы правильно высушить обувь, оставьте ее при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении или на улице в тени. Интенсивна сушка около батареи, нагретой духовки, обогревателя или под прямыми лучами солнца недопустима.

Из восьми бытовых вариантов отбеливания кроссовок вы наверняка найдете способ, которым будете пользоваться постоянно. Не забывайте ухаживать за обувью, и она долго будет оставаться как новой. 

чем можно отбелить кроссовки
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Блог про кроссовки и кеды