Как называются кроссовки-носки?

Спортивная мода динамична и непредсказуема. В ней появляются все новые направления, ориентированные на сочетание стиля и удобства. Так появился новый гибридный вид спортивной обуви – кроссовки-носки без шнурков, липучек и других застежек. Это бескаркасные трикотажные модели креативного дизайна, отличающиеся универсальностью и безупречным комфортом. Дизайнеры уверены, что армия поклонников кроссовок-носков, вдохновившись новым трендом, будет только расти.

кроссовки носки название

Есть ли у кроссовок-носков другое название?

Единого мнения, как правильно называть такую спортивную обувь, ни у производителей, ни у экспертов моды пока нет. К таким моделям применимы термины:

  • бескаркасные (облегающие) кроссовки;
  • хайтопы;
  • снокеры;
  • носки с подошвой. 

Чем примечательны бескаркасные кроссовки?

Их можно использовать для повседневного ношения, долгих прогулок по городу, интенсивных тренировок в зале, легких пробежек и даже на выход, сочетая с дизайнерской одеждой. Все зависит от выбранного силуэта и умения сочетать вещи. 

Важнейшая особенность конструкции хайтопов – отсутствие жесткого каркаса, поэтому такая обувь плотно облегает ногу, подчеркивает естественный подъем, придает ходьбе легкости.

У новинки немало достоинств.

  • Оригинальность. Необычный дизайн на острие моды и разнообразие ярких стилистических решений высоко оценят любители минимализма и поклонники нетривиальных моделей, желающие непременно выделяться из толпы. Излишне активным декором такую обувь обычно не перегружают: производители подчеркивают простоту и изящество кроссовок, облегающих стопу подобно второй коже. Это позволяет комбинировать снокеры практически с любым стилем одежды.  
  • Унисекс. Лаконичность форм и линий, отсутствие ярко выраженной гендерной стилистики и активного декора позволяют носить бескаркасные кроссовки мужчинам и женщинам. Можно выбрать как классические черные, так и более светлые или многоцветные модели, а также кроссовки-носки, украшенные контрастными вставками. 
  • Комбинаторность. Благодаря универсальному дизайну снокеры смотрятся уместно с различными стилями одежды и аксессуаров, создавая актуальный образ на каждый день и на выход.
  • Комфорт. Такая обувь сохранит внутри тепло, даже если на улице заметно похолодало. Перейти на утепленные ботинки нужно будет только когда выпадет снег или пойдет сильный дождь. В сухую погоду носить хайтопы можно вне зависимости от времени года, в том числе в межсезонье.
кроссовки носки женские как называются

Из каких материалов изготавливают снокеры?

Брендовые производители хайтопов ориентируются на инновационные материалы, поэтому их продукция обычно отличается премиальным качеством. При этом у каждого бренда своя производственная технология, отвечающая за функциональность и внешний вид кроссовок. 

Большинство снокеров изготавливают из синтетических тканей, в том числе лайкры, поэтому они плотно облегают ногу, обладают эластичностью и воздухопроницаемостью. Верх обуви не деформируется и не растягивается даже при интенсивной эксплуатации, а нога в ней не потеет даже в жару. 

Благодаря широкой манжете в верхней части кроссовки плотно удерживаются на ноге, не сползают при ходьбе и во время спортивных тренировок. 

Для платформы обычно используют каучук или высокопрочный пластик. Для идеальной эргономики и оптимальной амортизации особый акцент делается на форме и изгибе подошвы, чтобы нога при нагрузке не уставала, а риск развития плоскостопия сводился к минимуму.

С чем можно надевать кроссовки-носки?

Универсальность, удобство, легкость этой обуви позволяет носить ее в разнообразных комбинациях. Она гармонично дополнит спортивный стиль и актуальный кэжуал, однако составление уместного образа с хайтопами требует определенного мастерства. Вот несколько удачных примеров стилистически «правильных» сочетаний.

  • С мужскими повседневными, но не классическими брюками.
  • С мужскими и женскими зауженными джинсами.  
  • Девушки легко могут надеть бескаркасные спортивные туфли с коротким трикотажным платьем, шортами из джинсовой ткани или трикотажа, комплектом одежды в спортивном стиле, прогулочным костюмом с брюками или шортами длиной выше колена.
  • С тренировочной одеждой, например, для уличной пробежки.  

Молодежные и прогулочные образы со снокерами будут смотреться отлично, а вот с деловыми костюмами, вечерними нарядами, коктейльными платьями их надевать не стоит.

как называются кроссовки высокие как носки

Популярные брендовые модели

Свои линейки бескаркасных кроссовок успели выпустить на рынок многие бренды, и каждый привнес в них нечто оригинальное.

Adidas

Компания Adidas представила на суд покупателей несколько моделей для масс-маркета, а также лимитированные дизайнерские снокеры, к разработке которых привлекались знаменитые модельеры. Например, Гоша Рубчинский – российский дизайнер уличной повседневной одежды. Их совместное детище – Adidas & Gosha Rubchinskiy – стало удачной коллаборацией, завоевавшей немало поклонников.

Секрет узнаваемости фирменного дизайна кроссовок-носков Adidas – классические цвета, элегантность и сдержанность, которые обеспечивают прекрасную сочетаемость с одеждой разных стилей.   

как называются кроссовки без шнурков как носки

Fila

Молодежная аудитория – одна из приоритетных целевых групп, на которую ориентируется бренд Fila. Обделить вниманием такой мощный тренд, как бескаркасные кроссовки, компания не могла. Дизайнеры Fila создали очень яркие, амбициозные и экстравагантные модели снокеров, в которых слились воедино гламур и спортивный шик, но при этом присутствуют неизменные красные и синий вставки. 

Несмотря на постоянное обновление ассортимента и привлечение к созданию хайтопов прогрессивных технологий Fila по-прежнему остается верна своему корпоративному принципу – удачно сочетать приемлемую для потребителя цену и стабильно высокое качество.

как называются кроссовки носки на подошве

Nike

Неповторимый стиль и собственные разработки в сфере спортивной моды позволяют продукции Nike прочно удерживаться в лидерах рынка. Создавая женскую линейку кед-носков, компания сделала ставку на премиальное качество синтетического верха и подошвы. Обувь сконструирована так, чтобы нога в ней выглядела женственно и изящно. Такие модели легко сочетаются с повседневными платьями, джинсовыми юбками и шортами, легкими костюмами. При ходьбе и беге снокеры Nike отлично амортизируют и кажутся невесомыми. 

кроссовки носки

Puma

Удобные и красивые носки-кроссовки от Puma выделяются слегка «вздернутой» носовой частью. Эта особенность делает их узнаваемыми среди огромного многообразия снокеров. 

Сегодня Puma предлагает всего две модели бескаркасной спортивной обуви в розовом и черном цвете, но у них достаточно большая армия поклонников. 

Reebok

Дизайнеры-новаторы из Reebok не боятся смелых решений. Нельзя назвать исключением и коллаборационную коллекцию футуристичных Reebok&Vetements. Плотный, эластичный верх, по силуэту напоминающий высокий носок, посаженный на подошву из каучука и пластика, смотрится необычно и ультрамодно.   

Идея создания кроссовок-носок заключалась в поиске нестандартного решения, которое бы добавило обуви удобства и функциональности. И оно было найдено. Снокеры полюбились покупателям, став одним из популярнейших молодежных трендов в мире.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Блог про кроссовки и кеды