Что такое кастомные кроссовки

Если вы еще не знаете, что скрывает понятие «кастомизированные» кроссовки, эта статья – для вас.

Кастомными становятся кроссовки, переделанные под запросы конкретного человека. Например, идеальной базой для кастома считаются белые кеды. Их можно декорировать, раскрасить маркерами, сделать надписи и т.д. Одним словом, кастомизировать.

кастомные кроссовки что это

Примечательно, что мода на кастомные кроссовки родом из … СССР. Было время, когда дефицит стал неотъемлемой частью жизни огромной страны. Нехватка и однообразие товаров сподвигли предприимчивых советских граждан на творчество. Именно благодаря желанию носить оригинальные вещи и обувь не как у всех возникла эта новая, креативная и такая нужная культура.

кастомные кроссовки это

Спустя годы о тотальном дефиците уже никто не вспоминает, а изобилие товаров порой даже мешает сделать выбор. Сегодня персонализация обуви, аксессуаров и одежды больше практикуется в Америке и Европе, а в России кастомная культура не столь развита. Что же изменилось?

как сделать кастом кроссовок

Причин несколько:

  • более нарочитое стремление «западного» человека выразить свою индивидуальность через переделывание масс-маркета;
  • курс на экологизацию европейского и американского общества, одним из проявлений которой стала идея о необходимости давать вещам вторую жизнь; если любимые кеды утратили вид новой обуви, необязательно их выбрасывать или сдавать на утилизацию – кастом позволит носить кроссовки еще несколько сезонов.
рисунки для кроссовок кастом

Обновленное видение кастомизации разделяют многие производители спортивной обуви. Известные бренды готовы создавать уникальные экземпляры с персональным дизайном. Компания Nike с 2016 г. принимает от россиян заказы на кастомные кроссовки. Достаточно зайти на официальный сайт и самостоятельно разработать дизайн. Уже через несколько недель оригинальная обувь прибудет из США. Забрать заказ можно в одной из двух студий Nike ID в Москве.

кастом кроссовок что нужно

Если цель – освежить уже ношеные кроссовки, цвет которых немного потускнел, а подошва износилась, кастомизация станет прекрасным решением. Для этого можно сдать кеды в специализированную фирму или попробовать заняться творчеством самостоятельно. Понадобятся:

  • мелкозернистая поролоновая губка;
  • кисточки разной длины и густоты;
  • малярный скотч;
  • водостойкая краска для ткани или кожи;
  • обезжириватель;
  • фен;
  • средство-закрепитель для финишной отделки;
  • перчатки для рук. 
идеи для кастома кроссовок

Немного фантазии и креатива превратят обычные кроссовки в уникальную вещь, которая точно выделит вас из толпы.

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Блог про кроссовки и кеды